четверг, 30 мая 2013 г.

1 июня – День защиты детей. Что мы знаем об этом дне?

день защиты детей1-июня – День защиты детей, который празднуется во всем мире. Он совпадает с началом школьных каникул, призван обратить внимание общественности на проблемы детей и защитить их от опасностей современного мира. 
1-июня — это также день рождения нашей организации «Пристань». Вот еже 12 лет мы помогаем детям и подросткам сиротам. И в этом году 1-июня мы проводим благотворительный вечер, где будут собираться финансовые средства для жилой программы по социальной адаптации детей сирот. В программе Приятная музыка в стиле акустического фолка от группы «Жигулин и Ко», благотворительная ярмарка нашего дочернего проекта «ХарборМэйд» (HarborMade), выступления наших учредителей и выпускников жилой программы. А пройдет мероприятие на территории «Миракл» — нашего чудесного партнера (Мошков переулок 4). Вход за добровольные пожертвования, время открытого вечера с 17:00 до 19:00. Добро пожаловать!
В Миракл 5
Когда начал отмечаться День защиты детей?
День защиты детей является одним из самых давних международных праздников. Впервые речь об этом празднике зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Это произошло в 1925 году. День защиты детей по неизвестным причинам было решено отмечать 1 июня.
Точнее, одна версия, почему День защиты детей выпал именно на эту дату, все-таки есть – правда, ее состоятельность до сих пор не доказана. Дело в том, что в том же самом году, когда проводилась Женевская конференция, в Сан-Франциско прошел праздник Дуань-уцзе (Фестиваль лодок-драконов), учрежденный китайским консулом. Этот праздник был организован специально для китайских детей-сирот, а пришелся, по счастливой случайности, на 1 июня.
Но окончательно утвердился День защиты детей лишь после Второй мировой войны, в 1949 году, когда проблемы детей получили особую актуальность. После войны необходимо было задуматься о поколении, которому предстояло строить будущее мира. В связи с этим, в 1949 году на Парижском конгрессе женщин была произнесена клятва, в которой говорилось о намерениях бороться за мир во всем мире и счастье детей как основу этой борьбы. А впервые Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 года и затронул 51 страну мира. Заручившись поддержкой ООН, с тех пор праздник 1 июня начал отмечаться ежегодно.
Что происходит в День защиты детей?
Празднование Дня защиты детей начиналось с разного рода дискуссий, речей и конференций, темой которых было благополучие детей во всем мире. В телепрограмму специально включают фильмы и передачи о детях и для детей, а на улицах проводятся конкурсы и спортивные состязания, в которых могут поучаствовать все желающие дети и даже получить подарок.
День защиты детей обычно сопровождается концертными программами, выставками и познавательными мероприятиями, главными героями которых становятся дети. Праздник 1 июня – это время проведения разнообразных благотворительных акций для мам и детей с подарками и сюрпризами, направленных на улучшение условий жизни детей и охрану их интересов.
День защиты детей ставит своей целью защитить интересы тех маленьких жителей нашей планеты, которые подвергаются разного рода опасностям и терпят лишения из-за ошибок взрослых.  Цель Дня защиты детей – обратить внимание общественности на эти проблемы и защитить детей от ошибок взрослых, а также посодействовать духовному и физическому развитию подрастающего поколения во всем мире.
В России День защиты детей отмечается под патронажем Российского детского фонда, а главными участниками этого праздника являются дети-сироты, дети-инвалиды, а также малыши из многодетных и малообеспеченных семей.
Дети – это самое ценное, что у нас есть, поэтому необходимо заботиться о них и делать их жизнь как можно лучше. Ведь детская улыбка и счастливые глаза малышей – наверное, самое большое богатство в мире. А праздник 1 июня – День защиты детей – еще раз напоминает нам о том, что веселое и счастливое детство должно быть у каждого ребенка!

ПРИСТАНЬ » 1 июня – День защиты детей. Что мы знаем об этом дне?

Комментариев нет: