среда, 7 июля 2010 г.

Россия вымирает из-за абортов



Каждая пятая супружеская пара в России бездетна, во многих случаях это следствие сделанных ранее абортов. При этом на каждую сотню родов приходится 66 искусственных прерываний беременности. Такую ужасающую статистику привели представители Минздрава во время круглого стола, прошедшего накануне в Фонде социально-культурных инициатив.
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов напомнил, что в РФ всего лишь 26 миллионов детей, а в США - 72 миллиона. Он отметил, что число детей, несмотря на все принимаемые меры, сокращается, а реклама абортов повсеместна и очень агрессивна.
"В 2009 году зарегистрировано 90 тысяч абортов среди женщин до 19 лет, - сказал он. - И это только официальная статистика, на самом деле это число значительно больше". В связи с этим Астахов предложил ввести специальные программы поддержки для несовершеннолетних одиноких беременных.
Сегодняшнее законодательство провоцирует женщин на аборты, позволяя делать их вплоть до 12 недель беременности, когда у плода уже сформировались мозг и основные органы, отметила председатель Комитета по делам семьи, женщин и молодежи Госдумы Елена Мизулина.
"Необходимо запретить прерывать беременность в день обращения, давая будущим матерям время на размышление, а также активизировать просветительскую работу и донести до людей наиболее полную и достоверную информацию о вреде абортов. Например, в Латвии женщинам, пришедшим делать аборт, дают послушать сердцебиение плода, в результате количество прерываний беременности в этой стране резко упало", - рассказала она.
А супруга российского лидера Светлана Медведева, которая является президентом Фонда социально-культурных инициатив, отметила, что с 9 по 15 июля по всей стране пройдет акция "Подари мне жизнь", направленная против абортов. Необходимо обратить внимание на существующую проблему и разъяснить возможные негативные последствия абортов, подчеркнула она. "Сегодня мы много говорим о семейных ценностях, об укреплении семьи. Мы недооцениваем роль семьи. Семья - это, прежде всего, отношение к близким, к обществу", - отметила Медведева.
Напомним, ранее Дмитрий Астахов заявлял, что детей в России через 15 лет станет почти на пять миллионов меньше. "По самой оптимистичной статистике, мы будем в ближайшие 15 лет терять по 300 тысяч детей каждый год - это естественное уменьшение детского населения, из-за того что у нас были демографические провалы. К 2025 г. при положительной демографии у нас будет 22 миллиона детей, сегодня - 26,7 миллиона детей. Это значит, что в 2025 году дети составят одну седьмую часть населения страны", - сказал он.

http://www.utro.ru/articles/2010/07/07/906375.shtml

Комментариев нет: