вторник, 14 сентября 2010 г.

Роководитель или подчиненый...

Готовясь к сессии по магистратуре "лидерство и управление" прочел очередную книгу - "Руководители будущего", Вивиан Томас. Автор - международный координатор двух организаций: "Развитие руководства" и "Обетование миру". Прочитанное мной по новому дало взглянуть мне на руководство. Вот некоторые мысли-цитаты из книги:

"... пришло время сосредоточиться на сущности - состоянии нашей внутренней жизни и наших отношений... лидер должен... жить в общении с Господом и стремиться "быть", а не "казаться".

" Истинное руководство вырастает из истинных из истинных отношений... Руководителю необходимы взаимоотношения с подчиненными. Гораздо важнее для жизни не то, что мы знаем, а то, кого мы знаем."

"Сила здоровой организации заключается не в ее ясном видении перспектив или энергии, с которой она работает. Сила заключается в сети тесных  дружеских отношений, которые возникают органично, а не организовываются. Если органичные отношения отношения работают исправно, тогда организация может быть здоровой. В противном же случае раковая опухоль начинает разрушать организацию на клеточном уровне, и ее падение становиться неизбежным."

"Умение Давида быть послушным, следовать за кем-то имело центральное значение в его отношениях с Израилем: израильтяне видели в этом свидетельство того, что он сможет вести за собой и их."

"Могущественные люди Давида были такими могущественными, потому что слушали свое сердце, а не только приказы Давида."

"Руководителю, который не сможет объяснить каждому важность его места,придется иметь дело с отсутствием заинтересованности у его людей."

"...руководитель должен быть готов разделить и славу, и поражение своих людей."

"Если руководитель готов замечать окружающих и излагать им свои наблюдения, у него не будет проблем с тем, как увлечь коллектив."

"... мгновенная связь со всем миром ускоряет ритм перемен и порождает еще более безумные сообщества, которые много знают, но не могут наладить нормальных человеческих отношений"


"... самое  сильное влияние на  большинство членов моей конгрегации оказывают семья и друзья, но не пастор. Их духовное образование происходило, прежде всего, во взаимодействии с близкими им людьми, теми, кто помогал им, помогал им и выслушивал на протяжении долгого времени или теми, кто входил в их жизнь в решающие трудные моменты."

"Взаимодействие с другими организациями будет необходимо для выживания. Границы между организациями начнут размываться, что потребует новой гибкости от руководителей."

Комментариев нет: